© foto di Giacomo Morini
mercoledì 24 febbraio 2010, 20:52Pagelle
di Francesco Somma

Ecco le pagelle di Fiorentina-Milan 1-2:

Abbiati 7: Incolpevole sul gol di Gilardino, sfodera almeno un paio di interventi difficili quanto importanti, valevoli a salvare il risultato, su Montolivo e Vargas

Abate 5: Quando in difesa c’è da lavorare tanto, spesso lui soffre, e stasera che la fase difensiva rispondeva al nome di Juan Manuel Vargas, ha dovuto fare gli straordinari. Ci ha messo, ma il peruviano lo ha surclassato quasi in ogni confronto. In avanti, praticamente non si è visto mai. Da brividi, a pochi minuti dalla fine, un retropassaggio ad Abbiati

Nesta 5,5: Stranamente incerto ed impacciato a lunghi tratti, perde senz’appello il duello con Gilardino

Thiago 5: Imbambolato dal duo d’attacco viola. Rispetto a quelle che indovina, le palle sbagliate sono quasi la totalità. Senza dubbio la prestazione peggiore con la maglia del Milan, ma considerando gli altissimi livelli ai quali ci ha abituati, non possiamo che perdonarlo

Bonera 5: Marchionni è in serata di grazia e lui, che dovrebbe giocare per cercare di non farlo giocare, è costretto agli straordinari, ma alla fine i conti non gli tornano (64’ Jankulovski 6)

Gattuso 5,5: Subisce il ringhio di Donadel, la precisione di Montolivo e la forza esplosiva di Vargas. Anche nel suo caso, tanto cuore, ma un passo diverso rispetto agli avversari ( 76’ Huntelaar 7: Entra, spara, ed è caccia grossa nel deserto delle occasioni. Pareggia i conti in un momento più che complicato)

Pirlo 5,5: Il centrocampo viola stasera non avrebbe lasciato ragionare neppure Galliani in tribuna, e lui che è la fonte delle idee rossonere, non viene certo trattato con i guanti bianchi: pressato dal primo all’ultimo minuto, non trova quasi mai la giocata giusta

Ambrosini 6: 32’ minuti decisamente incoraggianti, poi si ferma, e la Fiorentina va in vantaggio (32’ Flamini 6: Entra e confeziona la seconda ed ultima conclusione pericolosa del primo tempo. Così e così in copertura su Marchionni)

Pato 6,5: Felipe e Gobbi non lo perdono di vista quasi mai. Quando trova spazio è sempre letale. Sprecone al 56’ a tu per tu con Frey, risulta evanescente fino al 92’, quando indovina il tiro che vale i tre punti.

Ronaldinho 6: Costantemente ingabbiato da almeno due uomini, seppur inutilmente, in tante occasioni riesce a venir fuori dalla mischia con la palla al piede, propiziando il gol della vittoria

Borriello 5,5: Per tutta la serata, al suo orizzonte non ci sono assist invitanti, ma solo tanto lavoro sporco da portare a termine. Come sempre, ci mette l’anima, ciccando da un metro l’unica – difficilissima – palla gol, offertagli da Pato al 55’

Leonardo 6: La Fiorentina gioca, corre, domina. Il Milan sta a guardare, fino a quando lui non butta dentro Huntelaar, che riapre la serata, e i giochi per la maglia da titolare al centro dell’attacco