LIVE MN - Viareggio Cup: Milan-Gremio (2-0) - Buona la prima

LIVE MN - Viareggio Cup: Milan-Gremio (2-0) - Buona la primaMilanNews.it
martedì 7 febbraio 2012, 19:30Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan soffre ma porta a casa il primo successo al Torneo di Viareggio. Dopo un primo tempo piuttosto deludente, con i brasiliani del Gremio Osasco coraggiosi e intraprendenti, i rossoneri chiudono il discorso nella ripresa, prima con Comi, che si procura e calcia il rigore del vantaggio, poi con l'autogol di Dias (in collaborazione con il portiere Maicon), che scrive i titoli di coda sul match. Da segnalare anche gli infortuni di Pelè e Hottor. Dolcetti può sorridere, dunque: i suoi ragazzi iniziano bene l'avventura in Coppa.

49' Finisce qui: il Milan batte il Gremio Osasco per 2-0.

46' Cartellino giallo per Carmona.

45' Sono 4 i minuti di recupero.

44' Ultime battute di gioco. Speziale ci prova dal limite: pallone alto sulla traversa.

43' Milan costretto a giocare in dieci uomini: infortunio per Lora, che deve abbandonare il campo. Dolcetti ha già esaurito i cambi.

42' Calcio di punizione per il Gremio Osasco: pallone in mezzo, fuorigioco. Possesso per il Milan.

41' Strada ora in discesa per il Milan, dopo l'uno-due dei rossoneri.

38' Fallo di Hottor in mezzo al campo e ammonizione per lui.

37' Cambio per il Milan: esce Comi, al suo posto Prosenik.

35' GOL, RADDOPPIO DEL MILAN! Calcio di punizione dalla destra per i rossoneri: Carmona mette in mezzo, Dias tocca e inganna il proprio portiere Maicon. Autorete.

32' GOL, MILAN IN VANTAGGIO! Lo stesso Comi si incarica della battuta dagli undici metri e non sbaglia.

31' Rigore per il Milan: fallo su Comi.

30' Seconda sostituzione per i rossoneri: fuori Pelè (acciaccato), in campo Hottor.

29' Il Milan è più vivace rispetto al primo tempo ma non riesce comunque a creare pericoli dalle parti di Maicon.

26' Carmona prova a fare tutto da solo, supera due avversari in dribbling ma poi commette fallo nell'area del Gremio Osasco.

23' Ancora una conclusione dalla distanza: ci prova Comi ma calcia sul fondo.

22' Cambio per il Milan: fuori Ganz, dentro Speziale.

21' Spunto personale di Carmona, che poi ci prova da fuori: pallone di poco a lato.

19' Cross dalla destra e colpo di testa di Comi, ben piazzato in area: Maicon fa sua la sfera. Buona occasione per il Milan.

18' Carmona si sgancia e riceve sulla destra, poi mette in mezzo in direzione di Comi: cross lungo, però, pallone fuori.

16' Luchinha ci prova dal limite: pallone sul fondo. Narduzzo era sulla traiettoria.

14' Carmona prova l'azione personale ma viene fermato a pochi metri dall'area di rigore del Gremio.

12' Milan in avanti. Pallone in area alla ricerca di un attaccante, Maicon esce con i pugni e anticipa Comi e Ganz.

11' Tanti errori in campo da entrambe le parti.

8' Ammonizione per lo stesso Luchinha, dopo un fallo da dietro su Lora.

7' Luchinha ci prova da fuori: Narduzzo si rifugia in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, libera la retroguardia rossonera.

5' Ancora una punizione per il Milan: Carmona mette in mezzo, il pallone sfila sul fondo.

2' Calcio di punizione per il Milan: ci prova Carmona con il sinistro ma spedisce a lato.

1' Tutto è pronto, dunque: si ricomincia! Possesso per il Milan.

- Ecco le due squadre nuovamente in campo per la ripresa. Non ci sono cambi.

Non è stato un Milan brillantissimo, quello ammirato in questi primi quarantacinque minuti di gioco. I rossoneri, lenti e spesso imprecisi, hanno sofferto molto il pressing in mezzo al campo del Gremio Osasco, squadra vivace e ben organizzata. Brasiliani vicinissimi al gol con Darley, che si presenta a tu per tu con Narduzzo per poi colpire debolmente. I ragazzi di mister Dolcetti, invece, replicano con Carmona, che colpisce la traversa da calcio da fermo.

47' Tutti negli spogliatoi: 0-0 all'intervallo tra Milan e Gremio Osasco.

46' Ci prova ancora Carmona, il più attivo tra i ragazzi di Dolcetti: pallone sull'esterno della rete.

45' Sono 2 i minuti di recupero.

44' Buona occasione per il Milan, con Carmona che, di testa, non riesce ad inquadrare la porta di Maicon.

42' Cross dalla sinistra e colpo di testa di Ganz: pallone a lato.

41' Si distende il Milan. Invenzione di Carmona per Comi, con l'attaccante rossonero che sbaglia il primo controllo, favorendo l'intervento di un difensore avversario. E' corner: cross in area, smanaccia Maicon, poi Agnaldo spazza via.

39' I rossoneri faticano molto in mezzo al campo. Molto più fluida, invece, la manovra dei brasiliani.

36' Il Gremio cerca sempre la soluzione dalla distanza. Stavolta ci prova Leo: pallone in curva.

35' Spunto di David sulla destra, poi il cross in mezzo per Darley: Narduzzo esce in presa e blocca la sfera.

32' Ancora una conclusione da fuori del Gremio Osasco: para Narduzzo.

31' Darley si incunea sulla destra e lascia partire un tiro-cross che Narduzzo blocca senza affanni.

29' Luchinha ci prova dalla lunghissima distanza: nessun problema per Narduzzo, che accompagna il pallone sul fondo.

28' Brutto fallo di Agnaldo su Carmona: giallo per il brasiliano.

26' Milan vicino al gol. Calcio di punizione di Carmona e pallone che si stampa sulla traversa, poi Comi si fionda per il tap-in ma il portiere del Gremio lo blocca.

24' Corner per il Gremio Osasco: pallone in mezzo, smanaccia Narduzzo.

22' Luchinha ci prova con un esterno destro dal limite: para Narduzzo.

21' Tanti, troppi errori per i ragazzi di Dolcetti in fase di impostazione.

18' Attacca il Gremio Osasco. Ci prova Pedro da fuori: il suo destro a giro si spegne sopra la traversa.

16' Carmona ci prova da fuori: nessun problema per il portiere del Gremio, che blocca in due tempi.

14' Gremio vicino al gol. Errore di Pelè, ne approfitta Darley, che si presenta a tu per tu con Narduzzo ma colpisce debolmente, favorendo l'intervento a terra dell'estremo difensore rossonero.

13' Zero azioni da gol fin qui. E' comunque il Gremio Osasco a fare la partita. Milan un po' passivo in questo avvio.

11' Il match non si accende. Il gioco staziona principalmente in mezzo al campo.

8' Nessun problema, si può riprendere il gioco.

7' Scontro di gioco tra Comi e il portiere del Gremio: i due restano a terra.

5' Ritmi bassi in questo avvio. Le formazioni si studiano.

2' Subito calcio d'angolo per il Milan: pallone in mezzo, liberano i brasiliani.

1' Ci siamo, fischio d'inizio del signor Vesprini: partiti! Primo possesso per il Gremio Osasco.

- Ecco le due squadre sul terreno di gioco: Milan in maglia rossonera, i brasiliani in completo bianco. Manca ormai poco, dunque, all'inizio del match. Seguitelo con la nostra cronaca.

FORMAZIONE MILAN: Narduzzo, Baldan, Pelè, Ely, Desole, Bertoni, Innocenti, Lora, Carmona, Ganz, Comi
A disp.: Brunelli, Speziale, Guzzo, Hottor, Iotti, Prosenik, Bende Bendè, Piccinotti

Amici di MilanNews.it, ben venuti allo stadio "A. Picco" di La Spezia. La Primavera di mister Aldo Dolcetti fa il suo esordio nella 64esima edizione del Torneo di Viareggio, affrontando i brasiliani del Gremio Osasco. I rossoneri sono stati sorteggiati nel Gruppo B-Girone 9, con Parma e Modena a completare il raggruppamento. Noi vi racconteremo le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, portandovi sul rettangolo sintetico dell’impianto ligure: restate in nostra compagnia, dunque, per non perdervi nulla dell’ormai storica Coppa Carnevale.