PSG-Milan: la storia della partita tra i parigini e i rossoneri

PSG-Milan: la storia della partita tra i parigini e i rossoneriMilanNews.it
martedì 24 ottobre 2023, 22:55News
di Redazione MilanNews

Il Paris Saint-Germain cerca di rimettersi in carreggiata nel Gruppo F di UEFA Champions League e affronta il Milan, ancora a caccia della prima vittoria e del primo gol nella competizione.

Dopo aver iniziato con una vittoria per 2-0 in casa contro il Borussia Dortmund, il Paris è stato travolto sul campo del Newcastle per 4-1. Il Milan ha pareggiato entrambe le gare 0-0, in casa contro il club inglese e poi in Germania.

Precedenti

Vittorie Paris 0
Vittorie Milan 2
Pareggi 2
Gol Paris 2
Gol Milan 5

Questa è la prima partita tra le due squadre dagli 1-1 a Parigi e a Milano nella seconda fase a gironi di Champions League 2000/01.

I due gol a San Siro del 14 febbraio 2001 sono arrivati in cinque minuti a metà del primo tempo: Leonardo ha portato il Milan in vantaggio al 26', mentre Nicolas Anelka ha pareggiato al 30'.

Sei giorni dopo al Parco dei Principi, il Paris ha segnato per primo con Laurent Robert al 75', ma José Mari ha strappato il pareggio al 90'.

Nessuna delle due squadre è riuscita a superare il Gruppo B: il Milan è arrivato terzo con sette punti, a tre punti da Deportivo La Coruña e Galatasaray ma con due di vantaggio sul Paris.

Il Milan aveva battuto il PSG nelle semifinali di Champions League 1994/95. All'andata al Parco dei Principi si è imposto 1-0 grazie alla rete di Zvonimir Boban al 90' , mentre Dejan Savićević (21', 68') ha completato la vittoria complessiva per 3-0 a San Siro.

I rossoneri avrebbero poi perso 1-0 contro l'Ajax in finale a Vienna.