© foto di Federico De Luca
giovedì 9 febbraio 2012, 08:30Twitch
di Stefano Maraviglia
fonte Acmilan.com

Sabato 11 Febbraio alle 18.00 il Milan sarà di scena allo Stadio Friuli per affrontare l'Udinese nella 4' giornata di ritornio del campionato di Serie A.

Sarà il 73' confronto tra le due squadre in Serie A. In casa dell'Udinese sono state disputate 36 partite, con un bilancio di 12 vitorie rossonere, 17 pareggi e 7 successi bianconeri. 43 le reti realizzate dal Milan al "Friuli", 28 quelle subite.

L'ultimo precedente tra le due formazioni corrisponde all'ultimo pareggio: il Milan si presenta a Udine il 22 Maggio 2011, con lo scudetto già conquistato da due giornate. La gara termina con il risultato di 0-0, grazie anche a Marco Amelia, bravo a neutralizzare un rigore di Di Natale.

Nelle due stagioni precedenti, invece, altrettanti successi bianconeri: il 23 Settembre 2009, alla 5' giornata, i rossoneri vengono sconfitti da un gol di Di Natale al 22' del primo tempo. L'annata precedente vide Udinese-Milan andare in scena alla 36' giornata. La gara del 16 maggio 2009 terminò 2-1 a favore dell'Udinese. Ad aprire le marcature fu D'Agostino al 31' su calcio di rigore, raddoppio bianconero al 49' con Zapata. Per il Milan, gol di Massimo Ambrosini al 93'.

L'ultimo successo del Milan corrisponde alla stagione 2007/2008: era la 19' giornata e la gara del 20 gennaio 2008 terminò 1-0 a favore dei rossoneri grazie alla rete realizzata da Gilardino al 92'.

Anche i due confronti precedenti sono terminati con il successo della squadra allora allenata da Carlo Ancelotti: alla 18' giornata della stagione 2006/2007 la garà si giocò il 23 dicembre 2006 e terminò 0-3. Al termine del primo tempo i rossoneri erano già in vantaggio per 2-0 grazie al rigore realizzato da Kakà al 30' e al gol di Gilardino al 34'. Nella ripresa fu Ricardo Oliveira a chiudere definitivamente la partita al 75'.
Alla 30' giornata della stagione 2005/2006, la gara del 19 marzo 2006 terminò 0-4 con una doppietta di Shevchenko (42', 65'), e i gol di Gilardino (60') e Seedorf (71').

La partita con più gol è invece quella della 29' giornata della stagione 1998/1999. Era il 18 aprile 1999 e il Milan vinse sul campo di Udine 5-1 con le doppiette di Boban (15' rig., 37') e di Bierhoff (45', 60') e la rete realizzata da Weah al 63'. Per i friulani gol di Amoroso al 58'.